Gli atleti del Sakura a Monterotondo e Senigallia

Domenica 26 ottobre 2014, a Monterotondo (RM), si è svolto il Trofeo “Eretum” valido come prova del Gran Prix Juniores-Seniores (nati dal 1996 al 1979). Il Judo Club Sakura Osimo ASD vi ha preso parte con quattro atleti Juniores che, malgrado le medaglie mancate, hanno ben figurato di fronte agli atleti dei gruppi sportivi militari, dei forti club laziali e in generale di tutta Italia.

Nella categoria femminile al limite dei 57 kg Priscilla Quattrini ha ottenuto il settimo posto su diciassette atlete vincendo un solo incontro e perdendone due. Nella categoria maschile al limite dei 66 kg il Sakura ha schierato Nicola Di Renzo Mannino, il quale ha perso il primo incontro e non è stato più recuperato, piazzandosi al diciassettesimo posto su trentuno partecipanti. Nella categoria maschile al limite dei 73 kg hanno gareggiato per il Sakura due atleti: Michelangelo Mezzelani ha vinto i primi due incontri per ippon, poi è stato fermato al terzo incontro e pure lui non è stato recuperato, guadagnando comunque un buon undicesimo posto su quarantasette partecipanti; stesso piazzamento per Walter Lasca che, dopo aver saltato il primo turno nel tabellone, ha vinto e perso alternativamente due incontri.

Foto di gruppo per gli atleti del Sakura con il trofeo e le medaglie conquistate a Senigallia

Sempre domenica, ma a Senigallia (AN), si è svolto il 5° Trofeo “Spiaggia di Velluto”, una manifestazione riservata alle classi giovanili, valida come seconda tappa del Gran Premio Giovanissimi Marche 2014. Con sette ori, sei argenti e quattro bronzi, il Judo Club Sakura Osimo ASD si è aggiudicato il primo posto nella classifica per società.

Il podio delle Società

Nel dettaglio, hanno conquistato la medaglia d’oro, vincendo tutti gli incontri: Daniele Braconi, Matteo Clementi, Tommaso Lineri, Yuri Massacesi, Federico Severini, Enrico Sgardi, Giorgia Teoli. Sul secondo gradino del podio: Vittorio Michea Carini, Lorenzo D’Andreis, Christian Gaggiotti, Nicolae Olari, Vittoria Quattrini, Filippo Sgrò. Sul gradino più basso: Federico Gismondi, Licia Lombardi, Vanni Simoncini, Alessandro Torrente.
Da segnalare la partecipazione dei due judoka più piccoli Angelica Amantini e Massimo Teoli alla “combinata gioco e sport”, un divertente allenamento collettivo con gli altri bambini marchigiani che ha preceduto i combattimenti.

Foto di gruppo per tutti gli atleti del Sakura partecipanti al Torneo di Senigallia (sinistra) e per i tecnici con il Trofeo (destra)