PER IL SAKURA ORI DA CATANIA A BERGAMO PASSANDO PER SENIGALLIA E MASSA MARTANA
Grandissima prestazione per Mattia Proietti che conquista a Catania conqquista l'oro sia tra i Cadetti che gli Juniores, Priscilla Quattrini conuista per il terzo anno consecutivo l'oro al Sankaku di Bergamo

Judo sakura osimo
Mattia Proietti sul podio di Catania con la targa come miglior tleta del torneo (Ph. Franco di Capua)

8 giorni indimenticabili per il Sakura che tra fine ottobre e inizio Novembre ha conquistato medaglie nei Gran prix di Catania e Bergamo, oltre ai tornei giovanili svoltasi a Senigallia e Massa Martana. Nell’ultimo week end di Ottobre del 27 e 28 il JUDO CLUB SAKURA OSIMO Asd, ha partecipato a due eventi: uno Nazionale ed uno regionale. L’evento Nazionale era il Gran Prix cadetti (sabato) e juniores (domenica), svoltosi nella città di Catania: i nostri atleti per questa categoria erano 3 portando a casa 2 belle medaglie, di cui una d’oro.

Judo sakura Osimo Judo sakura Osimo
Sabato: Oro conquistato con 6 vittorie nette del nostro PROIETTI MATTIA kg. 60 che conquista il primo posto su 52 atleti partecipanti con una condotta di gara impeccabile, subendo in tutta la gara un solo punto dal suo avversario in semifinale. Bronzo invece per SPADONI MARGHERITA kg. 57 che con 4 vittorie e 1 sconfitta, subita per un errore, senza il quale sarebbe sicuramente arrivata in finale. Nulla da fare per GIULIODORI NICOLA kg. 66 che perde il primo incontro.
Domenica: PROIETTI MATTIA kg. 60 conquista nella categoria superiore U21, in quanto ultimo anno CADETTO, la seconda medaglia d’oro con 3 vittorie nette, scalando la classifica raggiungendo il 1 posto assoluto su 11 partecipanti. La conquista di questa seconda medaglia importante, ottenuta in due classi distinte, non è una consuetudine riuscirci, meritandosi il premio, in memoria del Maestro Ciccio Bonaccorsi, come miglior atleta dell’intera manifestazione.
DI RENZO MANNINO STEFANO kg. 73 si piazza al 7 posto su 18 atleti vincendo e perdendo 2 incontri. Questi risultati onorano i nostri atleti e il nostro Club, in quanto dimostrano che tutti insieme stiamo svolgendo un buon lavoro tecnico e di squadra.
Sempre sabato e domenica si è svolta anche la terza tappa del Gran Premio Regionale nella città di Senigallia, sabato sono saliti sul tatami i fanciulli (nati 2010-2009) e ragazzi (nati 2008-2007) Gli atleti partecipanti in queste 2 categorie per il Sakura Osimo sono stati 22 in totale, 8 fanciulli e 14 ragazzi (alcuni dei quali diventeranno agonisti dal 1° gennaio prossimo). Grazie ai piazzamenti degli atleti “in erba”, il judo Club Sakura Osimo si è guadagnato il primo posto della classifica generale per società.
Per la categoria fanciulli: medaglia d’oro per: D’Andreis Luca e Monziani Raul; medaglia d’argento per: Carnevali Filippo e Cenerelli Matilde; medaglia di bronzo per: Cerino Eleonora, Caldarulo Emma e Mazzieri Noemi. Per la categoria ragazzi: medaglia d’oro per: Coltrinari Pietro, Liberati Lucrezia, Massafra Marco, Salciccia Nicolas e Teoli Massimo; medaglia d’argento per: Buda Daniel, Giuliodori Mattia, Massacesi Alessio, Murolo Luca, Pesarini Marco; medaglia di bronzo per: Azzeruoli Thomas, Ietto Filippo, Tenace Federica e Trotta Claudia. Una bella giornata di sport e di aggregazione per i nostri ragazzi, che hanno dimostrato spirito di squadra e collaborazione.
Infine, la domenica si è svolto il Gran Premio regionale, rivolto alle categorie ESORDIENTI A (nati 2006), ESORDIENTI B (nati 2005-2004) e CADETTI (nati 2003-2002-2001). Nella seconda giornata del torneo "Città di Velluto" di Senigallia sono in campo parte dei nostri agonisti.

Judo sakura Osimo Judo Sakura Osimo
I primi atleti a scendere sul tatami sono gli Esordienti A; per il Sakura in gara Murolo Chiara 44 kg. che si piazza 2a su 3, vincendo e perdendo un incontro in una categoria non sua. Per gli esordienti B invece Massaccesi Yuri 46 kg. vince due incontri e si classifica 1° su 6 atleti, mentre Sgardi Enrico nella stessa categoria vince 2 incontri e perde la finale proprio col suo compagno di squadra, raggiungendo il 2° posto. Tommaso Lineri si classifica 3° su 6, vincendo 2 incontri e perdendone uno, nella categoria 55 kg., tra l’altro non sua, non rientrandoci al peso per solo 2 etti. Braconi Daniele kg. 42 si classifica al 1° posto su 4 vincendo tutti e 3 gli incontri.
Infine per la classe cadetti Diletta Quattrini 48 kg., 1°su 2, vince 2 incontri e ne perde uno, disputando andata, ritorno e bella.
Allo stesso modo Tecla Quattrini 52 kg, 2° su 2 perdendo 2 incontri e vincendone uno. Per finire Luca Carini 81 kg. si classifica meritatamente 1°su 2 contro una cintura blu, considerando che pratica judo da appena un anno.
Tutto ciò ha portato al 3° posto per società, considerando comunque la squadra non al completo visto la coincidenza dei due eventi sportivi.
Direi una buona prestazione da parte dei nostri portacolori.
Da segnalare che durante la manifestazione il nostro Tommaso Lineri è stato premiato con il premio M° Stefano Pompei, per essersi distinto come miglior atleta-studente nella regione Marche, un premio che speriamo sia da stimolo per tutti i nostri atleti nel conciliare al meglio il binomio scuola-sport. Il weekend succesivo il JUDO CLUB SAKURA OSIMO ASD ha partecipato alla 29^ edizione del TORNEO INTERNAZIONALE SANKAKU di BERGAMO (3 e 4 novembre) che ospita anche la quinta ed ultima tappa del TROFEO ITALIA (circuito Federale), rivolta ai soli ESORDIENTI B (2004-2005).

Judo Sakura Osimo Judo Sakura Osimo

Nella giornata di sabato prendono parte i CADETTI e gli JUNIORES/SENIORES, in rappresentanza del nostro club ci sono 3 cadetti e 2 juniores/seniores; per i cadetti conquista la medaglia di bronzo PROIETTI MATTIA kg. 60 che vince 4 incontri a suon di ippon e doppio waza-ari e perde l’incontro di semifinale; STAFFOLANI STEFANO kg. 60 si piazza al 9 posto su 30 atleti vincendo e perdendo 2 incontri; GIULIODORI NICOLA kg.66 perde il primo incontro, nel ripescaggio vince due incontri e poi perde il terzo e si ferma. Per quanto riguarda gli JUNIORES/SENIORES la nostra Seniores QUATTRINI PRISCILLA kg. 57 conquista per il terzo anno consecutivo il gradino più alto del podio con 3 vittorie sulle sue avversarie; DI RENZO MANNINO STEFANO juniores kg. 73, perde il primo incontro con l’atleta che poi arriverà primo in categoria, vince e perde gli incontri di recupero. Sempre a BERGAMO la domenica ha preso il via il TROFEO ITALIA ultima tappa per prendere i punti della Ranking List Nazionale, il nostro MASSACESI YURI kg. 42 conquista il secondo posto migliorando di un gradino le altre due medaglie conquistate sempre nei Trofei Italia 2018 precedenti, vince 4 incontri e perde la finalina combattendo fino alla fine del tempo. Giornata negativa invece per LINERI TOMMASO kg.50 che perde il primo incontro, nel recupero vince e poi perde di nuovo. Sempre la domenica si è svolto in Umbria il TORNEO di Massa Martana nel quale 3 nostri cadetti hanno preso parte alla competizione.
CARINI LUCA kg. 81 cintura gialla conquista un brillante 1 posto con il gruppo delle cinture basse vincendo 2 incontri, partecipa anche ad un fuori gara con un atleta kg. 90 sempre cinture basse e vince anche quest’incontro.
QUATTRINI TECLA kg.52 essendo in 2 nella categoria cinture alte, fanno andata e ritorno e Tecla vince tutti e due i combattimenti e si piazza al primo posto.
Meno bene QUATTRINI DILETTA kg. 48 cinture alte, che vince un solo incontro e ne perde due piazzandosi al terzo gradino del podio